loader image

“PepsiCo” выводит на рынок энергетические напитки на основе экстрактов семян конопли

Май 12, 2022

Общемировой рынок конопляных напитков довольно динамично развивается. Не смотря на ряд публикаций о том, что сразу несколько крупных конопляных компаний “закрыли” проекты, связанные с разработкой различного рода напитков по финансовым причинам либо проблемам связанным с пандемией коронавируса, особенно ценной является информация о том, что одна из крупнейших транснациональных корпораций активно работает в данном направлении и не только разрабатывает новые рецептуры конопляных напитков, но и выводит на американский рынок линейку энергетиков, в основу рецептуры которых заложены свойства экстракта конопляного зерна.

Транснациональная корпорация, специализирующаяся на производстве напитков “PepsiCo, Inc.” выводит на рынок США новую линейку энергетиков на основе экстракта конопляного зерна. Компания заявляет, что напитки принадлежащего ей бренда “Rockstar Unplugged” не столько связаны с энергетическим эффектом, сколько с «поднятием хорошего настроения» с помощью таких ингредиентов, как экстракт семян конопли, мята перечная, мелисса и кофеин, с добавлением витаминов B1, B6, B12.

«Девяносто один процент наших потребителей говорят о том, что им нужен напиток, который поднимает им настроение. Поэтому была создана комбинация трав, которая может помочь нашим клиентам расслабиться, но не уснуть», – утверждает Фабиола Торрес, генеральный менеджер “PepsiCo” и директор по маркетингу “энергетического” направления напитков корпорации.

Представители компании заявляют, что выводят на американский рынок сразу три вкуса “Rockstar Unplugged”, в состав рецептуры которых кроме экстракта семян конопли входят: черника, маракуйя и малина, огурец. Они утверждают, что «Энергетический напиток “Rockstar”, создан для того, чтобы дать потребителю правильную дозу кофеина. Технологи создали новую формулу энергетика и вложили ее свойства в выводимую на рынок США конопляную линейку энергетических напитков. С добавлением экстрактов семян конопли, а также витаминов группы В эта линейка напитков нового поколения предназначена скорее для приятного времяпрепровождения, чем просто для получения “чистой” энергии. Новые элементы, вводимые в базовую рецептуру в сочетании с приливом энергии помогают поддерживать легкое, свободное, расслабленное и умиротворенное настроение в любое время дня». Новые энергетические напитки в рецептуру которых входит экстракт семян конопли не содержат сахара и имеют в своем составе 80 миллиграммов кофеина по сравнению со 160 миллиграммами в большинстве других продуктов “Rockstar”.