loader image

Каша из конопли: полезно или нет

Фев 3, 2022

В чем секрет конопляных зерен, почему они нужны организму и как готовить из них кашу для здоровья – разберемся в статье.

 С давних времен из технической конопли производятся много полезных продуктов и предметов исследования подтверждают пользу каши из конопляных зерен. Она является природным источником протеинов, микроэлементов, белков и витаминов. Но не содержит глютен в отличие от других сельскохозяйственных культур. Это идеальный завтрак для спортсменов, людей с заболеваниями ЖКТ и тех, кто хочет похудеть. Употребление каши из семян конопли в пищу хорошо влияет на здоровье кожи, волос и ногтей.

Что лечит конопляная каша?

Список большой, приведем некоторые удивительные свойства зерен конопли: бактерицидное и противовоспалительные, противопаразитарные, повышение иммунитета, укрепление сердца и сосудов, нормализуют уровень гемоглобина и лечит анемию, усиление выработки грудного молока, профилактика онкологических заболеваний, повышение потенции, снижение уровня сахара в крови, выведение токсинов и шлаков из организма, нормализация работы нервной системы.

Как приготовить?

В аптеке, специализированных магазинах здорового питания или в разделе “для диабетиков” в супермаркете – можно найти муку, крупу или зерна технической конопли для приготовления каши.

Инструкция должна быть указана на коробке.

Но если вдруг у вас конопля семенами и готовите кашу впервые, то измельчите эти семена при кофемолки.
Затем нужно влить такое количество воды, чтобы получилась  масса, похожая на пюре.

Это и есть конопляная каша, известная как “сырая”. Едят ее утром или на полдник.
Также кашу можно сварить. Как из целых семян, которые предварительно замачиваются на ночь. Так и из конопляной муки, на воду.

Варят кашу 15 минут. Затем еще 10 минут нужно подержать под крышкой и полотенцем, чтобы распарилась.

У каши имеются противопоказания, поэтому ознакомьтесь с инструкцией к крупе.