В чем секрет конопляных зерен, почему они нужны организму и как готовить из них кашу для здоровья — разберемся в статье.
С давних времен из технической конопли производятся много полезных продуктов и предметов исследования подтверждают пользу каши из конопляных зерен. Она является природным источником протеинов, микроэлементов, белков и витаминов. Но не содержит глютен в отличие от других сельскохозяйственных культур. Это идеальный завтрак для спортсменов, людей с заболеваниями ЖКТ и тех, кто хочет похудеть. Употребление каши из семян конопли в пищу хорошо влияет на здоровье кожи, волос и ногтей.
Что лечит конопляная каша?
Список большой, приведем некоторые удивительные свойства зерен конопли: бактерицидное и противовоспалительные, противопаразитарные, повышение иммунитета, укрепление сердца и сосудов, нормализуют уровень гемоглобина и лечит анемию, усиление выработки грудного молока, профилактика онкологических заболеваний, повышение потенции, снижение уровня сахара в крови, выведение токсинов и шлаков из организма, нормализация работы нервной системы.
Как приготовить?
В аптеке, специализированных магазинах здорового питания или в разделе «для диабетиков» в супермаркете — можно найти муку, крупу или зерна технической конопли для приготовления каши.
Инструкция должна быть указана на коробке.
Но если вдруг у вас конопля семенами и готовите кашу впервые, то измельчите эти семена при кофемолки.
Затем нужно влить такое количество воды, чтобы получилась масса, похожая на пюре.
Это и есть конопляная каша, известная как «сырая». Едят ее утром или на полдник.
Также кашу можно сварить. Как из целых семян, которые предварительно замачиваются на ночь. Так и из конопляной муки, на воду.
Варят кашу 15 минут. Затем еще 10 минут нужно подержать под крышкой и полотенцем, чтобы распарилась.
У каши имеются противопоказания, поэтому ознакомьтесь с инструкцией к крупе.