loader image

Розовый пенне с конопляным маслом

Сен 8, 2021

Если вам захотелось классических макарон, но более здоровую альтернативу, то розовый пенни как раз-таки для вас. Быстрое блюдо для приготовления на ужин. Рецепт на 6 порций, которым можно накормить всю семью.

Ингридиенты:
6 ложечек конопляного (¾ ложки на порцию) масла
1 ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 щепотка измельченного розового перца
230 гр. шампиньонов
2 средне больших помидора
Cоль и перец
4 стакана свежего шпината
½ чашки соуса Маринара
250 гр. Макарон Пенне
¼ чашки пармезана
¾ ложки на порцию

Приготовление:

1. В большой сковородке с крышкой разогрейте конопляное масло при умеренно низкой температуре
2. Добавьте чеснок и измельченный розовый перец. Жарьте, пока чеснок не станет мягким – приблизительно 2 минуты
3. Добавьте грибы, помидоры, соль и перец. Варите, пока грибы не начнут выпускать воду – около 5 минут
4. Добавьте шпинат и накройте крышкой сковородку.
5. Снимите крышку и смешайте ингредиенты с соусом. Затем снимите сковородку с огня и оставьте на 5 минут.
6. Пока овощная смесь остывает, накапайте в маленькую миску конопляное масло на греческий йогурт. Тщательно перемешайте.
Промешайте смесь конопляного масла и йогурта с овощами и добавьте сваренные пенне. Аккуратно размешайте все, чтобы пенне и овощи были покрыты соусом.
Разделите по порциям и посыпьте пармезаном