loader image

Польза конопляного масла

Май 27, 2021

Что такое конопляное масло?
Во-первых, если вы не знали, конопля и марихуана – это на самом деле одно и то же растение, Cannabis sativa, которое разводили по-разному, так же, как цветная и брюссельская капуста технически являются одним и тем же растением. Конопля – это разновидность растения Cannabis sativa, которое содержит большое количество КБД- каннабидиола (не психоактивный компонент в растении). В дополнение к другим полезным соединениям, в нем очень низкое количество психоактивных компонентов, при этом является законным. В то время как марихуана – это Cannabis sativa, разводимая с высоким содержанием психоактивных веществом, остается незаконной почти во всем мире. Существует множество различных типов экстрактов, полученных из каннабиса, и это все создает много путаницы. Давайте начнем с некоторых определений.

Масло семян конопли.
Когда из семян растения изготавливают масло для кулинарных целей, его называют маслом семян конопли. Это масло содержит огромное количество омега-3 жирных кислот и является отличным дополнением к здоровой диете, оно не содержит фитоканнабиноидов, которые сделали конопляное масло столь популярным.

Экстракт конопляного масла
Конопляное масло, о котором мы говорим здесь, представляет собой богатый каннабиноидом экстракт, полученный из семян и стеблей растения каннабис. Доминирующим и самым известным каннабиноидом в конопле, конечно же, является каннабидиол (КБД). КБД – это всего лишь одно полезное соединение фитоканнабиноидов.

Сосредоточимся на преимуществах экстракта конопляного масла.

Экстракт конопляного масла богат многими полезными для здоровья соединениями, особенно теми, которые взаимодействуют с нашей эндоканнабиноидной системой, отвечающей за регулирование и баланс (гомеостаз) в организме. Это влияет на аппетит, метаболизм, пищеварительную и иммунную функции, здоровье мозга и многое другое. В связи с тем, что в нашей стране исследований о влиянии конопляного масла на организм человека очень мало, обратимся к американским источникам. Результаты этих исследований выглядят весьма убедительными. Итак, что именно может делать экстракт конопляного масла?

1. Это может помочь справиться со стрессом.
Исследования Американского центра NCBI в 2011 году показало, что при употреблении экстракта конопляного масла, людьми с социальным тревожным расстройством (депрессии, потливое, нервное стрессовое состояние) за 90 минут до публичного выступления, помогло справиться с физиологическими симптомами стресса. Участники поддерживали нормальное кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Они сообщали о более низком уровне дискомфорта, чем у пациентов не употреблявших экстракт. Фактически, визуальные исследования функции и биохимических характеристик мозга этих людей, показали, что у участников эксперимента, повышалась активность головного мозга, связанная с неконтролируемым процессом восприятия стресса.

2. Может успокоить боли в суставах.
При заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких, как артрит и подагра, а так же боли, отеках и дискомфорте в суставах, экстракт конопляного масла прекрасно справляется с поставленной задачей. Вещества в масле, обладают свойствами, которые могут помочь справиться с симптомами этих болезней и атрофией мышц. Фактически, опрос пациентов с артритом, проведенный Американским Фондом борьбы с Артритом, показал, что 79% респондентов сообщили, что в настоящее время используют или рассматривают возможность использовать экстракта конопляного масла.

3. Может поддерживать здоровую иммунную систему.
Активные вещества экстракта масла, в состав которых входит КБД, тесно взаимодействуют и поддерживают здоровую иммунную систему организма. Фактически, иммунные клетки имеют КБД рецепторы и даже секретируют свои собственные аналогичные вещества КБД. Они обладают иммуномодулирующим действием, усиливая при необходимости иммунную функцию, а также подавляя иммунную функцию в случаях аутоиммунных состояний. Происходит регулировании системы организма и сохранении баланса внутренней среды при любых обстоятельствах.

4. Может помочь вам уснуть.
По данным опроса, каждый третий взрослый человек недосыпает. Недостаток сна, будь то из-за беспокойства, диагностированных нарушений сна или других нарушений, вызывает нечто большее, чем просто сонливость по утрам; со временем это может повлиять на общее состояние здоровья. Экстракт конопляного масла, может помочь решить некоторые из этих проблем. Каннабидиол (КБД) обладает широким спектром потенциальных терапевтических эффектов при нервно-психических и других расстройствах. Согласно исследованиям журнала Frontiers in Pharmacology в 2018г , фитоканнабиноиды не оказывают негативного влияния на циклы сна и могут улучшить фазу быстрого сна. В большинстве случаях, у исследуемых взрослых наблюдалось улучшение качества сна после одного месяца приема добавок КБД с минимальными дозировками.

5. Полезен для кожи.
Конопля обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают питать, заживлять и поддерживать здоровье кожи. В частности, в случае появления угрей, с избыточным производством масел в сальных железах, было обнаружено, что конопляное масло активируют систему гомеостаза в коже, успокаивают обострения и контролируют нормальное производство подкожного жира.

6. Может поддерживать здоровое пищеварение.
Кишечные глиальные клетки – это вспомогательные клетки нервной системы, основная функция которых — поддерживать нормальную жизнедеятельность. Исследователи из Лиссабонского университета, Португалия, установили, что глиальные клетки напрямую связаны с иммунными клетками кишечника. Было доказано, что экстракт конопляного масла помогает управлять клетками, содержащими гистамин. Эти клетки жизненно важны для выживания после инфекции, заставляя выделять различные антибактериальные вещества. Исследования показывают, что конопляное масло может помочь справиться с симптомами различных заболеваний кишечника, таких как диарея, тошнота и спазмы.

Преимущества КБД, о которых вы, несомненно, слышали на данный момент, напрямую связаны с тем, что КБД является фитоканнабиноидом. Фито означает – растение, а каннабиноиды – химические вещества, влияющие на иммунную систему организма. Эти вещества, взаимодействующие с иммунной системой организма, находятся не только в растении Cannabis sativa , а также в других растениях, таких как гвоздика. Экстракт конопляного масла имеет широкий спектр действия, способствует синергетическому эффекту и позволяет соединениям растения влиять на стрессовую реакцию организма, мозг, иммунную систему и здоровье кишечника. Вот почему: продукты, изготовленные из цельного растения, а не только из отдельного ингредиента, работают вместе и дают больший эффект. Когда вы даете своему организму доступ ко всем полезным соединениям конопли, таким как ароматические эфирные масла, флавоноиды, каннабиноиды, жирные кислоты и многое другое, вы усиливаете любое лечебное действие на свой организм.

Но законно ли это?
В Российской Федерации Каннабидиол НЕ входит в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, что утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. No 681. В отношении ряда каннабиноидов (каннабидиоловая кислота (CBDA), каннабигероловая кислота (CBGA), каннабигерол (CBG), каннабидиол (CBD), тетрагидроканнабиварин (THCV), ∆9-тетрагидроканнабиноловая кислота (THCA), каннабинол (CBN), каннабихромен (CBC), каннабициклол (CBL)), представленных в обращении, мер государственного контроля на территории Российской Федерации не установлено.

Что еще вы должны знать о конопляном масле?
Конопляное масло купить можно в интернет магазине продуктов из конопли ИМПЕРИАЛХЕМП, в различных формах, включая конопляное масло, продукты из конопляных семечек, конопляную косметику  . Покупая продукцию из конопли в магазине империал хемп , вы можете быть уверенны что покупаете качественный продукт, ищите экстракт конопляного масла полного или широкого спектра действия, чтобы получить все преимущества растения.

Экстракт конопляного масла безопасен почти для всех старше 2 лет, даже в широком диапазоне доз. Пока неизвестно, безопасен ли экстракт конопляного масла для беременных или кормящих женщин.