loader image

ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ «МОЛОКО ИЗ СЕМЯН КОНОПЛИ»

Апр 27, 2021

Положительным фактором является то, что данный продукт полностью натуральный, отлично усваивается организмом и не вызывает аллергии — это отличная альтернатива для тех деток, организм которых не усваивает традиционное коровье молоко. С помощью конопляного молока можно лечить у детей расстройства желудка, укреплять нервную систему, а также давать с целью профилактики многих заболеваний. Клинически доказано, что дети,
употреблявшие молоко из семечек конопли, имели более высокую умственную и интеллектуальную развитость, более крепкий иммунитет и гораздо меньше проблем с пищеварением. Такое молочко также эффективно при различных вариантах онкологии, имеет противоопухолевые, нтиоксидантные, тонизирующие, регенерирующие, болеутоляющие, успокаивающие, желчегонные, солнцезащитные, укрепляющие и другие функции.
Обладая густой кремовой текстурой, конопляное молоко особенно хорошо заменяет молочные продукты в кулинарных изделиях. А насыщенный ореховый вкус выходит за рамки привычной здоровой пищи. Конопляным молоком можно наслаждаться прямо из стакана или блюдами по любимым рецептам. Его можно использовать вместо других молочных продуктов, вне зависимости от ваших предпочтений, а если вы избегаете молочных продуктов по здоровью или по этическим причинам, то конопляное молоко может стать решением для вашего полезного рациона. Конопляное молоко является удивительным продуктом, оно завоевало себе статус суперпродукта!

Рецепт конопляного молока:

Подготовка: 10 мин.
Приготовление общее время: 10 мин.
Ингредиенты:
– Цельные семена конопли – ½ стакана
– Вода – 2 стакана
– Финики – 1–2 штуки
Приготовление:
1. Замочить на сутки семена конопли в воде.
2. На следующий день слить воду и тщательно
промыть семена.
3. Выложить семена в чашу блендера, залить водой.
4. Удалить косточки из фиников, порезать на крупные кусочки, добавить к семенам и воде.
5. Взбить блендером 1–2 минуты, пока всё не превратится в однородную массу, а сверху не появится пенка.
6. Над чистой миской поставить сито, выложить его несколькими слоями марли.
7. Вылить в сито содержимое блендера.
8. Дать стечь жидкости, собрать марлю в мешочек и выдавить из него как можно больше жидкости.
Готовое процеженное молоко хранить в холодильнике не более двух дней.